Аватар: Легенда об Аанге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Для гостей » Как писать анкету, и другие наставления наших гуру пера...


Как писать анкету, и другие наставления наших гуру пера...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ничего удивительного! Бывают еще и такие, кто слово "ролка" слышит впервые... Если вы из этого населения, то милости просим почитать наши рекомендации.

2

Самое начало или написание анкеты...

Вы знаете, что существует громадное множество статей, посвященной этой жуткой теме, ну а я попробую это все обобщить. На каждом форуме, в принципе, своя форма анкеты, но некоторые пункты остаются без изменений. Давайте рассмотрим их подробнее.

Имя - канонное или акционное, а может быть свое, на мой взгляд, должно быть всегда интересно и привлекательно. Не стоит брать заезженные фамилии типа Green, Black, Brown  и т.д. Я, конечно, понимаю, что людей в Англии и Америке с такими фамилиями так же много, как у нас Ивановых и Кузнецовых, но все же, не увлекайтесь. Для начала, определитесь с национальностью имени. Помните, что если игра идет в англоязычном мире, то Маши и Пети там неуместны, а если и возможны, то с хорошим подкреплением в биографии. Я часто беру имена второстепенных книжных героев. Мне кажется, это один из лучших выходов. Если совсем ничего на ум не приходит, то можно забить в поисковике "национальность имени" и вам наверняка выдаст список довольно приемлемых имен или фамилий.

Возраст - это пункт не самый последний в анкете. Во-первых, определитесь с годом, по которому идет игра, чтобы не ошибиться в подсчетах. Во-вторых, удостоверьтесь, что вы сможете отыграть персонажа именно такого возраста. Согласитесь, смешно смотрится, когда взрослая женщина по словам и поступкам не отличается от подростка.

Внешность - один из самых важных пунктов анкеты. Иногда его пропускают по акциям, но по игре вам все равно так или иначе придется описывать персонажа. Во-первых, описывайте человека в согласии с возрастом. Я думаю, что администраторы приличной ролевой не пропустят 50-летнюю женщину в кедах, коротеньких шортиках и с макияжем а-ля первый собственный опыт в косметологии. Во-вторых, представьте себе человека, которого хотите описать. В-третьих, уйдите от образа Мери-Сью или ее брата Мартина (идеализированный персонаж). Поверьте, ни один человек не идеален: неровные зубы, худые ноги, узкие плечи - это совершенно нормальные факты. Я согласна, что это можно скрывать под одеждой или мимикой, но все же такие пункты помимо "красивых волос, струящихся пышными локонами и ниспадающих ниже пояса", должны быть.

Характер - здесь стоит руководствоваться приблизительно следующим планом:
• Сильные стороны характера
• Слабые стороны характера
• Возможные фобии, мании, страхи персонажа
• Жизненные приоритеты, цели, планы
• Увлечения, хобби
Все эти пункты дадут вам заветное количество строчек, а вдобавок и некую порцию уважения со стороны администрации, т.к. читать красивые, содержательные анкеты несравненно приятнее, чем странное и немного смешное описание.

Биография - самый пугающий пункт для большинства начинающих ролевиков. На мой же взгляд, не так страшен черт, как его малюют. Если сесть и просто начать писать, не отвлекаясь на кол-во строчек, а также никуда не спеша, то из-под вашего пера вполне может выйти нечто стоящее внимания. Итак, я советую вам начать с самого детства. Опишите, кратко ваше рождение, затем детские шалости, взросление, подростковый период, какие-то случайные факты, пришедшиеся кстати в подтверждение каким-либо фактам. Время учебы, а далее поступление в следующее учебное заведение, женитьба и появление детей, если Вы решили взять взрослого персонажа. Собственно говоря, просто абстрагируйтесь от всего. Быть может, стоит вспомнить опять же книжные биографии и факты, собственный опыт или опыт близких вам людей. Словом, творите.

Способности - самый сложный пункт, хотя кажется простым. Именно здесь сложно удержаться, чтобы не приписать себе еще пару-тройку интересных способностей, да и как не сделать вашего персонажа маломощным тоже сложно. Держаться на этой грани помогает самосознание и логика. Просто взгляните на персонажа со стороны. Также помните, что каждой способности должно быть обоснование в биографии и еще не забудьте, что ребенок в редких случаях бывает талантливее взрослых.

И всегда пропускайте или пишите анкету в Ворде: даже самым грамотным людям не избежать опечаток.

Словом, удачи Вам в написании анкеты и покорении ролевых миров. Надеюсь, моя статья хотя бы натолкнула вас на что-то стоящее.

Взято Live Your Life

Спасение утопающих или маленький помощник в написании постов...

Бесспорно, посты – наиважнейший элемент совершенно всех ролевых игр. Их объем и красочность обычно являются главным показателям уровня игрока и ролевой игры в общем. Нередко, пробный пост включается в анкету, и если его неинтересно читать, или он имеет слишком малый объем – этот пункт портит общее впечатление об анкете, какой бы красочной и большой она сама бы не была. Это было лирическое отступление, а теперь собственно, переходим к самому уроку:

1) Запомните раз и навсегда, чем больше пост, тем лучше. Но перебарщивать с этим не стоит. Если вы напишете (грубо говоря ) сочинение на четыре страницы ворда, лучше от этого не станет ни Вам, ни вашему партнеру по игре. Такую трехтомную поэму вряд ли кто-то решится прочесть всю, и в итоге, по незнанию того, что вы сделали, ваш партнер спутает всю игре, и будет ой, как нехорошо. Найдите золотую середину. Порой стоит написать пост в двадцать строк (не удивляйтесь, сейчас пишут посты и больше в основном на профессиональных ролевых), а порой и шести достаточно, если писать не о чем. Приведем такой, мягко говоря, грубый пример.

Допустим вы играете за... да хоть за самого аватара!
Итак, вы написали пост. Вот он:

Аанг шел по тропинке. Навстречу ему брел мужчина. Аватар поздоровался и пошел дальше.

Ну как вам сказать... Ужасно! Если вспомнить чем богат наш русский язык (а это огого сколько всяких красивый и мелодичных слов, Пушкина вспоминаем!), то хотя бы по одному прилагательному можно было и добавить, тогда и выглядит это уже красивее и вкуснее:

Аанг легко, словно паря по воздуху, ступал по тропинке, ведущей его в темную неизвестность. Навстречу ему брел мужчина, утсавший, но сильный. Аватар вежливо поздоровался с путником и продолжил свое движение...

Итак, уже неплохо, хотя до идеала ему еще далековато. Но теперь вам по-крайней мере уже не скажут, что в абсолютный бездарь в этом деле! А это какая-никакая похвала, между прочим! Вот тут обычно можно бросить нашу обучалку, возгордясь, что пару-тройку эпитетов вставить смогу... И глупо! Пост хоть и стал красочнее, но раскрасили вы его пока только одним цветом! Но мозг отчаянно брыкается: Че мне еще придумать! Итак не о чем писать, радуйся, что это есть! А ведь мы с вами каждый день живем в мире, где есть как крупные, так и небольшие мелочи. Начнем с крупных:
Погода и обстановка! Ведь каждый из нас хоть иногда в своей жизни выходил на улицу! Так почему мы об этом здесь забываем???
Исправляемся:

Тихий, печальный осенний вечекр подходил к своему логическому завершению. Дул прохладный ветер, леденящий не только тело, но и душу любого путника. Аанг тихо, почти беззвучно шел по тропинке, заросшей и забытой многими, но все еще такой таинственной и непредсказуемой. Мощные деревья, как стены закрывали собой все вокруг: обзор, луну, наполняющей своим светом каждый уголок этого мира, обратный путь, что сейчас казался таким приятным, по сравнению с бездной, ждущей там, впереди. Усталый, но все еще способный дать отпор любому мужчина тяжело ступал по этой дороге, придавливая сапогами уже увядшие цветы. Аанг поздоровался с ним и продолжил свой путь, опасный и нелегкий...

Прекрасно! Делаем успехи! Но вам не кажется, что чего-то нехватает? Мы же мужчину не описали, а ведь это существенно! Вы же смотрите, запоминаете внешность того, с кем общаетесь? Вперед:

Тихий, печальный осенний вечекр подходил к своему логическому завершению. Дул прохладный ветер, леденящий не только тело, но и душу любого путника. Аанг тихо, почти беззвучно шел по тропинке, заросшей и забытой многими, но все еще такой таинственной и непредсказуемой. Мощные деревья, как стены закрывали собой все вокруг: обзор, луну, наполняющей своим светом каждый уголок этого мира, обратный путь, что сейчас казался таким приятным, по сравнению с бездной, ждущей там, впереди. Усталый, но все еще способный дать отпор любому мужчина тяжело ступал по этой дороге, придавливая сапогами уже увядшие цветы. Седые волосы, ловя каплю лунного света, сейчас казались просто белоснежными. Одежда уже была истрепана и помята, руги огрубели, даже тяжелые сапоги, казалось, уже умирали... Но глаза все еще черные как ночь, не потерявшие своей силы, как хищники впивались в каждый уголок леса, что пугал всех своей неприступностью. Улыбка, словно прикованная, не пыталась сойти с его лица. Аанг поздоровался с ним и продолжил свой путь, опасный и нелегкий...

Смотрите, как красиво получается! Вы на пути к совершенствованию. Подумайте, как еще можно разнообразить пост? Правильно, добавить прямой речи, и разговор со своим знакомым. Посмотрим, что будет:

Тихий, печальный осенний вечекр подходил к своему логическому завершению. Дул прохладный ветер, леденящий не только тело, но и душу любого путника. Аанг тихо, почти беззвучно шел по тропинке, заросшей и забытой многими, но все еще такой таинственной и непредсказуемой. Мощные деревья, как стены закрывали собой все вокруг: обзор, луну, наполняющей своим светом каждый уголок этого мира, обратный путь, что сейчас казался таким приятным, по сравнению с бездной, ждущей там, впереди. Усталый, но все еще способный дать отпор любому мужчина тяжело ступал по этой дороге, придавливая сапогами уже увядшие цветы. Седые волосы, ловя каплю лунного света, сейчас казались просто белоснежными. Одежда уже была истрепана и помята, руги огрубели, даже тяжелые сапоги, казалось, уже умирали... Но глаза все еще черные как ночь, не потерявшие своей силы, как хищники впивались в каждый уголок леса, что пугал всех своей неприступностью. Улыбка, словно прикованная, не пыталась сойти с его лица. Аанг поздоровался с ним:
- Добрый вечер!
- Добрый, аватар! - ответил незнакомец, улыбнувшись еще сильнее своей улыбкой.
- Как вас зовут и куда вы направляетесь? - поинтересовался парнишка.
- Меня зовут (не особо важно, если это неигровой персонаж). А направляюсь я в Ба-Синг-Се. Этот год выдался неурожайным, так что мне приходится искать лучшей жизни в большом городе... А ты почему здесь? 
Аанг выждал несколько секунд и ответил, пряча свой взгляд в пожелтевшую траву:
- Я должен найти одного человека здесь... Его зовут (это не так важно). Вы случайно не видели его?
- К сожалению, нет... Не переживай, я уверен, ты справишься.
- Спасибо! Удачи вам! - улыбнувшись промолвил юноша.
- Мне она уже ни к чему! Но все равно спасибо! Счастливой тебе дороги!
Парень проводил взглядом растворяющуюся в тумане фигуру мужчины и продолжил свой путь, опасный и нелегкий...

Великолепно! Вы прирожденный писатель. Но мы кое-что забыли. Что же?
Ну конечно! Мысли персонажа. Персонаж – ваша сущность, это вы. Но вы же не являетесь тумбочкой без мыслей? Вот:

Тихий, печальный осенний вечекр подходил к своему логическому завершению. Дул прохладный ветер, леденящий не только тело, но и душу любого путника. Аанг тихо, почти беззвучно шел по тропинке, заросшей и забытой многими, но все еще такой таинственной и непредсказуемой. Мощные деревья, как стены закрывали собой все вокруг: обзор, луну, наполняющей своим светом каждый уголок этого мира, обратный путь, что сейчас казался таким приятным, по сравнению с бездной, ждущей там, впереди. Усталый, но все еще способный дать отпор любому мужчина тяжело ступал по этой дороге, придавливая сапогами уже увядшие цветы. Седые волосы, ловя каплю лунного света, сейчас казались просто белоснежными. Одежда уже была истрепана и помята, руги огрубели, даже тяжелые сапоги, казалось, уже умирали... Но глаза все еще черные как ночь, не потерявшие своей силы, как хищники впивались в каждый уголок леса, что пугал всех своей неприступностью. Улыбка, словно прикованная, не пыталась сойти с его лица. Аанг поздоровался с ним:
- Добрый вечер!
- Добрый, аватар! - ответил незнакомец, улыбнувшись еще сильнее своей улыбкой.
- Как вас зовут и куда вы направляетесь? - поинтересовался парнишка.
- Меня зовут (не особо важно, если это неигровой персонаж). А направляюсь я в Ба-Синг-Се. Этот год выдался неурожайным, так что мне приходится искать лучшей жизни в большом городе... А ты почему здесь? 
Аанг выждал несколько секунд и ответил, пряча свой взгляд в пожелтевшую траву:
- Я должен найти одного человека здесь... Его зовут (это не так важно). Вы случайно не видели его?
- К сожалению, нет... Не переживай, я уверен, ты справишься.
- Спасибо! Удачи вам! - улыбнувшись промолвил юноша.
- Мне она уже ни к чему! Но все равно спасибо! Счастливой тебе дороги!
Парень проводил взглядом растворяющуюся в тумане фигуру мужчины и продолжил свой путь, опасный и нелегкий... В голове крутилась толпа мыслей - Туда ли я иду, смогу ли вообще найти в этом жутком месте хоть кого-нибудь, кто поможет мне? Время бежало, словно обожженное, каждая частичка тела просила сна, но аватар уговаривал себя продолжить путь. Еще немного, и я найду его... Только потерпеть...

Браво! Поздравляю! Вы справились. Видите – большие и красочные посты писать не так-то сложно, главное, чтобы было желание! (Заметим, наш последний результат далеко не предел, и его можно расписывать до бесконечности. Но мы же не хотим утруждать нашего дорогого партнера по игре в утомительно чтении? Посмотрите, что у нас было:

Аанг шел по тропинке. Навстречу ему брел мужчина. Аватар поздоровался и пошел дальше.

И что стало в итоге:

Тихий, печальный осенний вечекр подходил к своему логическому завершению. Дул прохладный ветер, леденящий не только тело, но и душу любого путника. Аанг тихо, почти беззвучно шел по тропинке, заросшей и забытой многими, но все еще такой таинственной и непредсказуемой. Мощные деревья, как стены закрывали собой все вокруг: обзор, луну, наполняющей своим светом каждый уголок этого мира, обратный путь, что сейчас казался таким приятным, по сравнению с бездной, ждущей там, впереди. Усталый, но все еще способный дать отпор любому мужчина тяжело ступал по этой дороге, придавливая сапогами уже увядшие цветы. Седые волосы, ловя каплю лунного света, сейчас казались просто белоснежными. Одежда уже была истрепана и помята, руги огрубели, даже тяжелые сапоги, казалось, уже умирали... Но глаза все еще черные как ночь, не потерявшие своей силы, как хищники впивались в каждый уголок леса, что пугал всех своей неприступностью. Улыбка, словно прикованная, не пыталась сойти с его лица. Аанг поздоровался с ним:
- Добрый вечер!
- Добрый, аватар! - ответил незнакомец, улыбнувшись еще сильнее своей улыбкой.
- Как вас зовут и куда вы направляетесь? - поинтересовался парнишка.
- Меня зовут (не особо важно, если это неигровой персонаж). А направляюсь я в Ба-Синг-Се. Этот год выдался неурожайным, так что мне приходится искать лучшей жизни в большом городе... А ты почему здесь? 
Аанг выждал несколько секунд и ответил, пряча свой взгляд в пожелтевшую траву:
- Я должен найти одного человека здесь... Его зовут (это не так важно). Вы случайно не видели его?
- К сожалению, нет... Не переживай, я уверен, ты справишься.
- Спасибо! Удачи вам! - улыбнувшись промолвил юноша.
- Мне она уже ни к чему! Но все равно спасибо! Счастливой тебе дороги!
Парень проводил взглядом растворяющуюся в тумане фигуру мужчины и продолжил свой путь, опасный и нелегкий... В голове крутилась толпа мыслей - Туда ли я иду, смогу ли вообще найти в этом жутком месте хоть кого-нибудь, кто поможет мне? Время бежало, словно обожженное, каждая частичка тела просила сна, но аватар уговаривал себя продолжить путь. Еще немного, и я найду его... Только потерпеть...

Заметили разницу?
И напоследок, небольшое напутствие. Вот вам небольшая памятка, найденная давным-давно на просторах Интернета. Пусть она вам поможет.

Пиши:

1) То, что ты видишь
2) То что чувствуешь (мысли, ощущения, эмоции)
3) С чем ассоциируется увиденное (может воспоминания)
4) Реакция на речь персонажей (эмоции, снова ассоциации)
5) Своя речь (обязательно подкрепленная фразами - как ты это сказал? громко тихо ли, с каким выражением лица, вскользь или целенаправленно и т.д)

Спасибо за помощь ЭТОЙ ролевой!

3

Итак, советы готовы, но тему закрывать мы НЕ будем! Если у кого-нибудь возникнут проблемы с написанием постов, анкет и тому подобному... Милости просим, задавайте свои вопросы! Ответим и на них!

4

аанг

5

amir написал(а):

аанг

Что аанг? Вы хотите занять роль аанга?

6

Всем доброго времени суток)
Сорри за мою непонятливость, но не могли бы вы подсказать, где же все-таки оставлять написанную анкету?)

7

http://avatarthelegendofaang.7il.ru/viewforum.php?id=2 вот туда создай тему и пиши анкету


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Для гостей » Как писать анкету, и другие наставления наших гуру пера...